Tips Membuat Tampilan Blog atau website Minimalis dan lebih Responsif

4:41:00 pm
Vifablog. Selamat Siang menjelang Sore kawan-kawan :) kali ini saya akan berbagi tips agar tampilan blog/website kalian lebih Responsif , sebelum kita ke topik pembahasan kita mau kasih tau apa sih ke unggulan sebuah Blog/website yang memiliki tampilan Responsif ?
  • Yang Pasti Traffic Blog akan meningkat 
  • Tampilan Blog/website lebih nyaman di pandang
  • Waktu Load halaman Blog/website lebih cepat
  • Akan memberikan kesan baik bagi para pengunjung dan bisa jadi Esok ia akan kembali (haseek)
  • Membuat pengunjung betah berlama-lama di blog/website anda.
  • Pengunjung dapat mengaksese Blog/website anda meskipun internet mereka sedang buruk .
  • Pastinya pihak Adsense akan senang bekerja sama dengan anda :)
  • Dan masih banyak lagi *auusss
BACA JUGA : TIPS DITERIMA ADSENSE HANYA 2 MINGGU

oke setelah kalian melihat banyak keuntunganya dari tampilan blog/website yang minimalis dan responsif pastinya , saya akan mengajak teman-teman bagaimana membuat blog yang lebih responsif ?  Tips dari saya membuat blog/website yang lebih responsif dan minimalis 
  1. Memilih Tamplate Responsive

Yang di maksud disini teman-teman bisa cari tamplate yang sesuai di website penyedia tamplate gratisan (kalau kalian suka yang gratisan wkwk) cari Tamplate Responsif , jangan tamplate yang banyak blink-blinknya kwkw, memang sekilas tampilanya sangat simple namun di balik itu menyimpan segudang keuntungan hehe :D , dan perlu di ingat terkadang Jika Gratisan di Demo tampilannya terlihat lebih bagus , dibanding jika sudah di terapkan , karena bisa jadi ada salah satu link Js yang mati , dan ini mempengaruhi salah satu fungsi tamplate.

     2. Mencoba berkreasi dengan Tamplate

Di Tips kedua ini ,dan pastikan di tamplate kalian sudah ada script yang diperlukan seperti MetaTag Google,bing , atau widget penting lainya, dan perlu Kalian ketahui Tidak semua Tamplate Responsif gratisan itu benar" Responsif ,karena banyak dari tamplate gratisan , menyisipkan Js / script" yang menyesatkan yang akan membuat anda justru lebih berat hehe.

   3. Delete Scriptnya .

Maksudnya kalian harus delete beberapa script/widget di blog/website kalian yang di rasa itu tidak perlu (  Widget atau Plugin istilah WSnya seperti  Game , Music , Script Kursor blink-blink ,Script salju di blog/website, dan lain-lain ) karena semua itu akan membuat blog/website anda menjadi berat , maka delete saja  , dan 1 lagi Jika di blog/website kalian terdapat Slider gambar di halaman awal Blog/website kalian , Usahakan di hapus ,jika tidak ingin di hapus ,maka kalian buat resolusi gambar itu menjadi kecil dan buat slidernya off (tanpa berpindah otomatis) .

  4. Pilih Hosting dan Domain yang terpercaya .

Nah kalau ini penting  , Mau Sesimple apapun ,mau Sebagus Apapun , ini adalah tips ampuhnya , kalau kalian seorang blogger mungkin bisa skip tips ini , tapi untuk kalian yang bergelut di dunia Website berhosting ini mungkin perlu , oke yang dimaksud disini adalah , cari penyedia Jasa Hosting dan domain yang mempunyai Server terekomendasi dan jelas , tidak asal murah namun pelayananya kurang .

  5. Kurangi Iklan yang menumpuk


Jika anda salah satu pemain Adsense atau iklan lainya , usahakan dalam 1 laman konten tidak lebih dari 3 Iklan , karena semakin banyak iklan ,semakin berat loader pagenya ,dan semakin para pengunjung menjadi bosan , Namun untuk anda pengguna Hosting berbayar ,mungkin sah" saja menggunakan 3-5 iklan dalam 1 laman , pengguna blogger juga bisa menempelkan lebih dari 5 iklan dalam 1 laman tapi itu akan membuat Loader Page menjadi sangat lambat dan tidak responsif :).

BACA JUGA : TIPS ADSENSE LAINYA DISINI

mungkin hanya itu , dari kesimpulan di atas , yang perlu kalian buat agar blog/website jadi lebih responsif adalah kalau untuk pemula mungkin download Tamplate Responsif gratisan , Edit beberapa scriptnya ,Cari penyedia jasa hosting yang murah dan terpercaya , limit 3 iklan/laman .

mungkin hanya itu ilmu yang mimin bisa kasih hehe, sebenernya masih ada beberapa lagi namun ilmu saya belum sampai ^^ , dari pada sok tahu mending share yang kita ketahui aja dulu .

Semoga Bermanfaat :)


Yang Ingin share ilmunya bisa komentar dibawah , karena saya juga masih belajar :)
NOTE :JIKA INGIN COPAS JANGAN LUPA SERTAKAN SUMBER DAN KALAU PERLU IJIN DULU :d, HARGAI KARYA ORANG LAIN DARI SEKARANG :)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Silahkan Klik salah satu , ingin Berkomentar menggunakan Disqus / Blogger

9 comments

silahkan berkomentar disini

Reply

Kalo iklan yang gak berat apa ya gan, jadi biar ringan ke blognya

Reply

pasang ukuran iklan adsense yang responsif ,karena iklan itu menyesuaikan dengan load page masnya :)

Reply

Template sih yg penting, apalagi klo templatenta jelek, visitor jadi males datang.

Reply

responsive yang penting tamplatenya ,kalau bagus" kebanyakan widget malah lebih sepi :) load pagenya kelamaan hehe :)

Reply

template sangat penting gan, klo template yang bagus apa ya gan?

Reply

Tamplate Minima , banyak yang pakai , dan ringan , Seo Friendly :)

Reply

teamplate emang sangat penting..tapi meskipun teamplate keren kalok iklan sangat banyak kurang bagus juga

Reply